衢州市检察院开展“三·四”主题日活动
作者:汪 璆 发布日期:2018-03-02 新闻来源:衢州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网衢州讯 3月1日,衢州市人民检察院开展了主题为“持续推动服务非公工作深入开展,积极营造企业家健康成长环境”的“三·四”主题日活动。市检察院与市工商联领导、多家企业负责人和商会会长等参加。

为进一步深化检商两家交流合作,充分发挥联合工作机制作用,形成服务和保障非公有制经济健康发展的强大工作合力,市检察院与市工商联联合签订《协作营造企业家健康成长环境 服务保障共建大花园迈进衢时代意见》,并举行了在工商联设立检务联络站,以及在商会设立检察联络室授牌仪式。最后,与会人员座谈交流。

市检察院还专门制作了检察服务非公经济宣传手册, 结合近年来办理的非公企业典型案例,深入讲解涉企方面法律法规,分析企业犯罪特点和原因,助推非公企业进一步增强预防犯罪的意识。

据悉,去年3月,市检察院专门成立了服务非公企业检察宣讲团,为企业提供菜单式法律服务,助推企业健康发展。接地气的宣讲活动,提升了企业风险防控和社会责任意识,增进了“亲”“清”检商关系,扩大了检察机关社会影响力。宣讲团成立以来,已赴全市6个县(市、区)开展宣讲,600余家企业中的800余名企业代表受益。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统