服务非公经济发展 检企“面对面”携手话新篇
作者:胡妮娜 发布日期:2018-03-02 新闻来源:绍兴市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网绍兴讯 3月1日下午,绍兴市人民检察院与市工商联联合举办主题日活动,邀请企业代表前来“面对面”听取检察院的工作通报,并以座谈的形式,让企业代表们畅所欲言,提出诉求和建议。

据了解,绍兴民营经济发达,民营经济也已成为地区经济发展的重要力量,当前绍兴经济正处于转型升级的关键阶段,非公经济面临成本增加、利润减少等“两头受压”的困境,这对绍兴全市检察机关营造法治化营商环境提出了新的要求。

绍兴市检察院工作人员介绍,全市检察机关一直努力当好“店小二”,为非公经济“护航”。前年以来,该院出台了“安商、护商、振商、亲商”13条意见,开展“诚信发展﹒检察伴你行”活动,并出台服务保障非公经济健康发展工作意见等,把服务非公工作纳入检察机关参与社会治理工作的重要职责范围。该市检察机关还通过强化与法院、公安、行政机关等相关部门的沟通协作,强化检警协同,合力保障非公企业权益。2017年5月,在该院的推动下,与市公安、市工商联联合开展“侵犯非公企业合法权益犯罪专项打击”专项行动,现已召开联席会议5次,检察机关向市工商联通报案件3件,通报全市打击侵犯非公企业利益犯罪和服务非公工作3次。

此外,该市检察机关和企业“点对点”对接,通过上门服务、定期走访等方式,为企业“量身定制”法律宣讲等服务,目前,已结对超过100家非公企业。同时,还通过与本地重点行业协会、商会的对接,切实帮助解决行业实际问题。

“下一步,全市检察机关将继续拓展服务深度,并积极探索新路径,为推动非公经济再上一个台阶作出新的贡献。”市检察院公诉部主任杨琦说。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统