检察官走进民企释法说理 推动“亲”“清”政商关系健康发展
作者:潘 毅 发布日期:2018-03-02 新闻来源:嘉兴市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网嘉兴讯 3月1日上午,嘉兴市检察院、嘉兴市工商联联合开展嘉兴市民营企业法律风险防范服务站“三•四”主题日活动。

“此次主题日活动,主要形式是开展检察官走进民企释法说理活动,通过大量的法律案例,帮助企业家等进一步树立法治意识,构建‘亲’‘清’检商关系,为非公有制企业提供法律服务并营造健康、良好的发展环境。”嘉兴市人民检察院副检察长李越表示。

活动中,来自市检察院7位检察官走进浙江嘉湖机床有限公司,通过播放微课视频、讲课、座谈交流等形式,面向市内异地商会、市级行业协会、民营企业家代表,讲解涉企民事法律问题与企业生产安全刑事犯罪案例,积极宣传检察机关服务非公有制经济工作成效。

“今天听到一些关于职务侵占、安全生产方面的案例,其中很多都是我们这些企业会在实际碰到,生动又深刻。”浙江嘉湖机床有限公司董事长陈玲瑛表示,“案例同时也提醒着我们引以为戒,与其事后出现问题‘灭火’,不如从管理制度上抓好‘源头’。”

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统