检察官用诗歌迎接春天
——定海区检察院干警参加“诗韵春天 古韵定海”朗读大赛
作者:陈洪娜 发布日期:2018-03-26 新闻来源:舟山市定海区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网舟山讯 “风,起绿了风,雨,飘绿了雨。春天一觉醒来,扑进我们怀中。……”3月25日,舟山市定海区人民检察院检察官朗诵团现身“诗韵春天 古韵定海”朗读大赛,用诗歌迎接春天,抒发心声,展现检察风采。

据了解,这是该院开展“走出去”与“引进来”相结合、推进检察文化建设的举措之一。近年来,定海区检察院主要通过“引进来”“走出去”相结合的方式,全力打造“书香定检”文化创新品牌。“引进来”就是通过参观交流,学习“检察文化建设示范院”的经验做法。“走出去”则是借力外部的品牌活动,打响定检品牌,不断提升检察事业科学发展的文化软实力。

此外,该院还长期开展内容丰富多样的文体活动,如诗歌比赛、演讲比赛、主题辩论赛等一系列主题活动,活跃检察干警的业余文化生活,激发干警们的凝聚力、创造力。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统