海宁市首例偷越国(边)境犯罪案件被依法提起公诉
作者:黄爱丽 发布日期:2018-03-28 新闻来源:海宁市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网海宁讯 为了频繁出国洽谈业务,一男子使用非法获取的虚假身份信息骗领护照、往来港澳通行证等出入境证件,前后共出入国(边)境达36次。3月28日,海宁市人民检察院依法对该市首例偷越国(边)境犯罪案件提起公诉。

2008年,陈某某为炒房需要,先后通过非法途径获取了一套“陈某甲”虚假身份信息的居民户口簿、居民身份证,后因其经营公司业务需要经常往来香港、新加坡等地,陈某某萌生出真假出入境证件交替使用的办法,并于2012年、2013年使用“陈某甲”虚假身份信息向上海、杭州相关出入境管理大队申办了护照、往来港澳通行证。2013年1月至2017年1月间,陈某某持上述证件至香港、澳门、新加坡、马来西亚等地,累计非法出入国(边)境共计36次。2017年7月,陈某某在办理真实护照申请换发时被海宁市出入境管理大队发现犯罪事实,遂案发。

检察官提醒:在办理中华人民共和国护照或者往来港澳通行证等证件时,不得使用虚假身份信息或者冒用他人身份信息,切勿存在侥幸心理、以身试法,否则情节严重构成犯罪的,将依法被追究刑事责任。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统