贾宇检察长赴路桥区检察院调研指导工作
作者:池婉虹 发布日期:2018-03-29 新闻来源:台州市路桥区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网台州讯  3月28日上午,省检察院党组书记、检察长贾宇一行赴台州市路桥区人民检察院开展调研工作。台州市委副书记吴海平,台州市人民检察院检察长孔璋,路桥区委常委、纪委书记庞鑫培等陪同调研。路桥区检察院也是贾宇检察长到浙江工作以来调研的首个基层检察院。

贾宇检察长首先视察了路桥区检察院新建的智能化检察服务大厅、未检工作区,并与在岗工作人员亲切交流,深入了解日常工作情况。

随后,贾宇检察长来到路桥检察智慧办案中心,与路桥区检察院全体班子座谈。郭建平检察长首先代表该院全体检察人员对贾宇检察长、吴海平副书记等各位省市领导的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。同时,郭建平检察长向各位领导汇报了路桥区及路桥检察院的基本情况。重点介绍了区院近年来在贯彻上级院和区委决策部署中,精心打造的一些走在全市乃至全省前列的特色品牌,如未成年人刑事检察、服务非公企业发展、智慧检察、检风绿乡村等工作。

在听取郭建平检察长汇报后,贾宇检察长表示路桥区检察院工作基础好、思路清晰,值得肯定。同时,贾宇检察长针对该院特色工作提出了相应的意见和建议,如未检工作加大宣传力度,检风绿乡村工作要与实践“枫桥经验”紧密接合,践行“谁司法谁普法”的理念,更要在某项业务工作上有新作为,力争走在全国前列。根据近期最高检张军检察长的重要讲话精神,贾宇检察长对该院提出了四点要求:一、讲政治:增强四个意识,切实把思想统一到十九大精神上,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,充分认识此次宪法修订的重要意义;二、顾大局:要积极履行职责,服务经济社会发展大局,做到党委满意、政府满意、人民满意;三、谋发展:聚焦主责主业,加强法律监督,尤其是在刑事监督、民事监督、执行监督和公益诉讼等工作上有新突破;四、强本领:加强检察机关队伍建设,提升法律监督的能力和水平,在当前内设机构改革、员额制改革等背景下,积极探索“一体化”办案机制,培养“全方面复合型”人才。在改革创新中做到改革不设禁区。最后,贾宇检察长表示省院将大力支持基层检察院改革创新谋发展。

座谈会结束后,在路桥区区长叶帮锐的陪同下,贾宇检察长一行来到路桥区路南街道方林村考察当地社会主义新农村建设工作。方林村两委班子负责人向贾宇检察长介绍了近年来方林村的总体概况及村集体经济发展情况。贾宇检察长对方林村的发展建设表示了极高的肯定。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统