圆梦微心愿,向春天报到
作者:黄爱丽 发布日期:2018-03-05 新闻来源:海宁市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网海宁讯 3月2日,在“三•五”学雷锋纪念日来临之际,海宁市人民检察院以“学习雷锋,志愿先行”为主题,开展圆梦微心愿志愿活动,该院绿检情志愿服务队27名志愿者来到荷叶村、双合村及由拳社区,为社区困难户送上米、油等生活用品及轮椅等物品。

家住海宁市由拳社区的杨奶奶今年83岁了,是一个独居老人,年纪大了行动不便,特别是洗衣服很困难。志愿者们了解这一情况后,为杨奶奶送上了一台小型洗衣机并教她如何使用,与老人亲切地拉手交谈,宽慰老人保持良好心态、注意身体,有需要随时与他们联系。杨奶奶高兴地说:“这回可方便了”。

“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”是雷锋精神的精髓,也是他光辉人生的真实写照。此次圆梦微心愿活动进一步提升了海宁市检察院绿检情志愿者积极参与服务社会、关爱他人的工作热情。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统