暖心助企“三步走” 检商携手相约三月
作者:赵盈盈 沈燕琴 发布日期:2018-03-06 新闻来源:海盐县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网海盐讯 “我院按照全省检察机关集中开展持续推动服务非公工作深入开展,积极营造企业家健康成长环境‘三.四’主题日活动安排,把今年三月作为我们服务非公经济‘检商携手,暖心助企’活动月。”海盐县人民检察院党组书记、检察长宋跃表示。近日,海盐县检察院服务非公经济系列活动正有序进行。

海盐县检察院领导、县工商联领导分别走访了海盐县造纸及纸制品、装备制造、综合实业、食品药品等行业具有代表性的非公企业,与企业家负责人进行交流座谈,了解企业的生产经营情况,听取企业在发展过程中遇到的法律问题和相关诉求,切实做好服务工作。“希望大家支持检察工作,为我们海盐经济社会发展共同营造良好环境。”座谈会上,县检察院也向企业家全面介绍了检察机关的职能,发放检察宣传手册。“这次检察机关走访我们企业,既帮我们企业解决了一些法律难题,也让我们对检察院有了更详细的了解。”一位企业家笑着说。

据悉,活动月分“三步走”,海盐县检察院联合县工商联,“走进企业”,摸清企业实际需求;“走进课堂”,邀请法律专家开展“防范企业法律风险”专题讲座;“走出海盐”,组织全县部分企业家赴外县学习经验;通过多种形式,打通服务非公经济的最后一公里,真正将检察服务的触角延伸到非公经济发展的前沿地带。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统