新昌县检察院依法批准逮捕全省首例“招募微商代理”诈骗案
作者:王亚静 发布日期:2018-03-07 新闻来源:新昌县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网新昌讯 3月2日,新昌县人民检察院依法以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人张倩、李昌运、郭秀青等六人批准逮捕。该案系全省首例“招募微商代理”诈骗案,被害人遍布多个省市,总涉案金额人民币200余万元,目前,已查实十四名被害人共计人民币50余万元。

经查,2017年9月开始,犯罪嫌疑人“聊城捷尔诺电子商务有限公司”法定代表人张倩通过在“东南卫视”播放“蜂胶毒素面膜”广告的方式,推送微信二维码招募微商代理。被害人扫码后,先由该公司业务员通过话术,诱导被害人成为该面膜产品的“初级代理”,而后由该公司升级人员犯罪嫌疑人李昌运、郭秀青、李桂霞等人分别冒充公司“业务导师”及“大客户”,通过相互配合,向被害人订购超过其手头存货的大批量面膜产品,让被害人误以为能够通过低价订购、高价卖出的方式从中赚取差价,等被害人向该公司下单并支付货款后,“大客户”却以各种理由“毁约”,导致被害人购买的面膜产品大量囤积。事后,上述公司“业务导师”即失去联系或以各种理由拒绝退货,致使被害人无法取回已支付的货款。

目前,该案正在进一步侦查中。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统