情满“三八” 检爱同行
——海盐县检察院开展系列活动喜迎妇女节
作者:赵盈盈 许燕锋 发布日期:2018-03-07 新闻来源:海盐县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网海盐讯 3月6日,海盐县人民检察院组织开展了以“情满‘三八’,检爱同行”为主题的系列普法公益活动,女检察官们通过检察小课堂、妇女维权知识讲座、社区矫正女性回访等活动,为不同领域的女性送去了量身定做的妇女节“礼物”。

“匿名交友网上多,切莫单独去赴约,网上人品难区分,小心谨慎没有错。”这是海盐检察院“花开无声,守护绽放”女生自我防护检察小课堂的现场,负责未成年人刑事检察工作的马海红检察官正在为来自海盐县理工学校的20多名女学生讲解如何加强自我保护。生动的案例、风趣的讲解,这堂通俗易懂的检察小课堂便是检察官送给花季女孩最贴心的节日礼物。

“做一朵有刺的玫瑰,当自己的合法权益受到侵害时,我们要做一朵有刺的玫瑰,拿起法律的武器,勇敢维权。”在妇女维权知识讲座现场,有一位妇女职工在该院公诉部印珊丽检察官的鼓励下,大胆提问:“我们的劳动就业权益受到侵害时该去找谁呢?”“女职工遇到就业歧视和劳动纠纷时,可以向当地劳动保障监察机构投诉,或者向当地劳动争议仲裁机构申请仲裁。遇到复杂的法律问题,也可以向工会、妇联、法律援助中心等机构求助,在专业人员的指导下依法维护自己的权益。”印珊丽检察官微笑着为她解答。深入基层,在海盐县各乡镇街道开展普法巡回讲座,帮助广大妇女职工提高维权意识,保障自己的合法权益,这是检察官送给广大妇女职工最知心的节日礼物。

“检察官姐姐,我已经找到工作了,今后保证好好做人。”曾因犯盗窃罪被海盐检察院作出不起诉决定的小王真诚地向前来回访的公诉部检察官柏水英保证。在这个妇女节前夕,柏水英检察官对部分被作出不起诉决定或被宣告缓刑正接受社区矫正的女性进行了深度回访,为她们带去节日祝福,同时,了解她们近期的思想状况及存在的困难,鼓励她们重新振作,重归社会,这是检察官送给迷途女性最暖心的节日礼物。

情满“三八”,检爱同行。海盐县检察院的女检察官们始终牢记自己的初心、使命和担当,用职责和爱喜迎“三八”,服务社会,服务民生。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统