松阳县检察官为库区随迁子女播下法治的种子
作者:杨 莹 叶楹莹 发布日期:2018-03-07 新闻来源:松阳县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

       浙江检察网松阳讯 3月6日,松阳县人民检察院“爱·相随”志愿者服务队的检察官们来到松阳县水南小学,利用午休时间为25位黄南水库库区随迁子女带来了一堂以未成年人自我保护为主题的开学第一课。

       这群孩子刚从山区来到了陌生的县城开启新学期的学习生活,面对陌生的环境,为了让他们更快适应新环境,更加全面的了解和掌握自护知识,未检部门的干警杨莹为孩子们带来了一堂题为“未成年人防性侵知识”的法制教育课。她结合检察官办案实际,利用精致的课件、直观的案例,从性侵害的类型、性侵害如何发生、如何预防性侵害等几个方面展开阐述,通过播放视频、问答互动等方式,引导孩子们学会更好地保护自己,关爱他人。

       除了检察官的法治授课,松阳县检察院还邀请了国家二级心理咨询师陆秀云老师给孩子们上了一堂心理辅导课。课上,富有趣味的小游戏环节既增进了孩子间的友谊,更有助于孩子们今后的心身健康成长。

      课后,志愿者服务队的队员们还为孩子们送上了学习用品,鼓励他们好好学习,天天向上。

       “检察官们的这堂课既及时又必要,对库区孩子今后与人交往和分辨对错能力、预防性侵害和自我保护意识的提高都有很大帮助。”水南小学校长鲍爱华说。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统