畲乡检察官开展妇女权益保护宣讲
作者:叶太阳 发布日期:2018-03-08 新闻来源:景宁县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网景宁讯 “家庭不是法外之地,家庭生活中遇到违反法律规定的现象,也应该记住,我们背后还有法律为我们撑腰!”“家暴行为是违反法律规定的,与现代法治文明社会的要求格格不入,理应受到法律的追究”“我们妇女同胞在面临家暴危机的时候,应该站出来勇敢说不。”……景宁县人民检察院女检察官章锣锣的法治宣讲获得现场阵阵掌声。

今年“3.8”妇女节来临之际,该院组织女检察官小组来到该县澄照乡政府开展“送法下乡”法治宣讲活动。澄照乡境内的畲族村寨比较多,活动中,该乡还特别邀请了一些畲族村寨的妇女代表参加。

宣讲课上,该院女检察官章锣锣向参会人员讲解了《反家暴法》的相关法律知识,女检察官小组其他成员还向参会人员发放了法律服务宣传资料,并且现场接受现场咨询,引导妇女同胞依法规范维护自身合法权益,向基层群众宣传妇女维权知识,提升了基层群众的法治意识。

“听了章检察官的课,让我认识到维护自身合法权益的重要性,我回去后也要好好向村里人宣传反家庭暴力的法律知识,教育引导他们依法处理家庭琐事,真的很感谢检察官给我们上的这堂课!”参加活动的一名畲族妇女代表说到。

据了解,该院在做好日常检察办案业务之外,立足地处全省唯一少数民族自治县的实际,积极做好畲汉群众的普法宣传工作,提升畲汉群众的法治意识,促进少数民族地区和谐稳定的实现。通过特定节日向特定群众开展法治宣讲的形式,通过与畲汉群众零距离、面对面交流的形式,倾听畲汉群众心声,现场化解矛盾纠纷,把法律知识送进千家万户,深受基层畲汉群众的好评。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统