让困境儿童不再孤单,平阳县检察院开展慰问活动
作者:钟园园 发布日期:2018-03-09 新闻来源:平阳县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网平阳讯 “检察官妈妈声音柔柔的,笑起来甜甜的,还给我梳头发,以后要常来看我啊,我一定会乖,好好学习,天天向上!”稚嫩的童音、质朴的话语,让在场的每位女检察官湿润了眼眶,这是发生在平阳县人民检察院慰问困境儿童的一幕。

在“三八”国际妇女节来临之际,平阳县检察院党组书记、检察长张虹携女检察官来到鳌江镇,开展“爱心父母牵手困境儿童”活动,为他们送去500余元的书包和文具,让这些因父母犯罪而失去双亲关怀的儿童充分感受到了“检察人”的温暖和关爱。活动中,女检察官们亲切地和孩子们在一起谈心,询问孩子们的健康状况、学习成绩、身体状况等等,对“检察官妈妈”的提问孩子们争着回答。“检察官妈妈”表示会关心他们,以后有机会会经常去看看他们,并勉励他们要好好学习,将来做一个对社会有用的人。

“我们在办案中常常发现,犯罪家庭的未成年子女因为监护、关爱缺失,经常陷入生活、情感的困境,对于这个特殊的群体,应当给予关注和关怀。我们将继续延伸检察触角,推行柔性关怀,以检察家园为依托,倡导本院干警和社会各界参与关爱困境儿童活动,扎实帮扶困境儿童,在物质上给予帮助,在心灵上给予关怀,让他们切实感受到检察官妈妈的温暖,不再孤单。”张虹检察长说道。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统