越城区成立派驻社区矫正中心检察官办公室
作者:潘亚鹏 孙奇伟 发布日期:2018-03-09 新闻来源:绍兴市越城区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网绍兴讯 39日,绍兴市越城区人民检察院派驻越城区社区矫正中心的检察官办公室正式挂牌成立。这是绍兴市首家向社区矫正中心派驻的检察官办公室,也是该院围绕深化法律监督这一主线,着力推进检察监督格局的拓展和监督机制完善的重要举措,对于强化社区矫正法律监督和促进监督的常态化、规范化有着重要意义。

派驻检察官办公室正式挂牌运行后,将以派驻检察的嵌入式监督方式,实现与司法行政机关社区矫正活动的无缝对接,实时掌握工作动态,有助于信息资源的高度共享,实现对社区矫正活动的全方位、立体化监督。同时,将法律监督和定期专项监督、巡回检察监督、绍兴市院开发的A-PDA智慧检务平台监督等监督方式相结合,真正实现社区矫正检察由定期专项检察监督向常态化检察监督的全面转变。

当天上午,派驻检察官还参加了社区服刑人员首次报到公开宣告程序。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统