南浔开通未成年人保护咨询热线“心语热线”
作者:李春慧 发布日期:2018-04-10 新闻来源:湖州市南浔区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

 

浙江检察网湖州讯 4月10日,湖州市南浔区人民检察院的未成年人保护咨询热线——“心语热线”(0572)3036123正式开通并投入使用。据悉,这是湖州市检察系统首个专门针对未成年人保护的咨询热线,在这里有专门办理未成年人案件的检察官为你答疑解惑。

由于未成年人对自己的行为缺乏足够认知,不少校园欺凌事件会升级为校园暴力,甚至引发未成年人违法犯罪。而未成年人在遭遇欺凌、性侵、家暴时,由于缺乏自我保护和维权意识,不懂如何反抗或不敢反抗。“心语热线”的开通,将为未成年人打开一扇维护诉求的窗户,为需要维权的未成年人提供全方位、高效率的帮助,进一步推动未成年人犯罪预防前移,综合保障未成年人合法权益。

“心语热线”通过电话连线一对一指导的方式,接听南浔区范围内关于未成年人遭欺凌(校园欺凌)、家暴、监护缺失、食品药品侵害、环境污染侵害等有关权益保护的求助、咨询、建议等非紧急类诉求。发现侵害未成年人合法权益的犯罪线索,将及时进行司法介入或者移送有关部门处理,并协调做好保护未成年人工作,共同推进未成年人权益的综合保护。

接下来,南浔区检察院将与公安、法院、教育、民政等部门建立衔接机制,确保“心语热线”平台在接受有关求助、咨询和意见后,能够及时将这些情况反馈给相关部门进行处理。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统