利用支付宝系统漏洞,非法编写计算机程序疯狂敛财近百万!
作者:顾埕诚 发布日期:2018-04-11 新闻来源:余姚市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网余姚讯 利用支付宝扫码领红包的程序漏洞,犯罪嫌疑人陈某通过非法编写的计算机程序获得红包消费抵用赏金共获得90余万元,近日,余姚市人民检察院以破坏计算信息系统罪批准逮捕该名犯罪嫌疑人。

去年12月8日上午,陈某在参加支付宝扫码领红包的活动中发现支付宝系统的一个漏洞,在某个支付宝页面中输入任意一个手机号码,支付宝后台服务器便会误以为是该手机号码绑定的支付宝便扫描了陈某的支付宝二维码,同时该手机号码的用户就会自动获得一个支付宝红包,只要该用户在使用支付宝时抵用了这个红包,陈某的支付宝账号便可以获得同等额度的赏金。发现该漏洞后,陈某编写一套程序,该程序可以通过穷举自动生成无数个手机号码,并且强行给这些手机绑定的支付宝账号发送红包,只要这些红包被消费抵用,陈某的支付宝就会获得赏金,两日内陈某共获得90余万元,随后支付宝(中国)网络技术有限公司通过人工核查发现某些数据出现了异常后立刻向公安机关报案。最终陈某于2018年1月2日被余姚市公安局抓获。

目前该案已由余姚市公安局移送余姚市人民检察院审查起诉,案件正在进一步审查过程中。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统