刘树枝常务副检察长赴海曙区检察院调研
作者:马 俊 发布日期:2018-04-13 新闻来源:宁波市海曙区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网宁波讯 4月11日上午,省人民检察院党组副书记、常务副检察长刘树枝一行到宁波市海曙区人民检察院调研。

刘树枝一行先后参观了海曙区检察院案管服务大厅、刑检办案区,了解该院远程提审、庭审使用情况,观看了智能辅助系统操作演示,以及该院以“枫桥经验”在未检的办案实践为题材拍摄的微视频《春节·心结》。座谈会上,海曙区院检察长李钟主要从智慧检务的相关建设及升级推进情况、践行“枫桥经验”的未检实践两方面介绍该院的特色亮点工作。

刘树枝对海曙区检察院探索智慧检务、打造“检察室+王英未检工作室”工作模式表示肯定。对如何进一步推进检察工作,他提出了三点要求。一是深入践行枫桥经验。认真贯彻落实省院提升推广新时代“枫桥经验”的精神,围绕“六个一”活动和“六大工程”,打造新时代“枫桥经验”检察样本。二是持续推进智慧检务。紧扣“辅助办案”这个中心,继续研发和升级智能办案辅助系统,依托大数据和人工智能,强化法律监督,提升办案质效、检察公信力。三是做优做强未检工作。充分发挥“王英未检工作室”品牌效应,进一步加强未成年人法治教育帮扶基地建设,提高未检工作成效。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统