“服务大局很有作为”  宁波海曙区委书记点赞检察工作
作者:李 峰 发布日期:2018-04-13 新闻来源:宁波市海曙区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

 

浙江检察网宁波讯 宁波市海曙区委书记孙黎明在专程调研检察工作时,高度肯定宁波市海曙区人民检察院取得的成绩,称赞该院“特别讲大局、特别有担当”“工作把得很准,落实得很到位”,尤其是在服务保障涉“一带一路”的重大项目建设上立下大功,区委对区检察院的工作是非常满意、非常肯定的。

4月12日下午,海曙区委书记孙黎明,区委常委、区委办主任何慧刚一行到海曙区检察院调研指导工作,实地参观了南门检察室青少年法治帮扶教育基地和王英工作室,听取了该院党组书记、检察长李钟关于全力保障区域和谐稳定发展、打造“枫桥经验”检察版海曙样本,以及树立智慧检务海曙品牌等特色亮点工作汇报。

孙黎明表示,海曙区检察院服务大局很有作为、改革创新很有力度、干事创业很有状态。面对行政区划调整、监察体体制改革和司法体制改革三重叠加这一前所未有的复杂形势,能始终保持定力、忠诚履职,以增加不到50%的检力,高效率高质量地消化了近250%的案件增量,没有一件被判无罪,也没有一件超期,为平安海曙、法治海曙建设提供了有力的司法保障,促进了全区经济社会平稳健康发展。在配合开展监察体制改革、落实人员转隶任务过程中高风亮节,体现了很强的大局意识和全局概念。在服务保障重大基础设施建设上主动“找事”、主动“揽活”,不仅为全局中心工作奉献检察力量,也对全区其他部门积极履职、提速增效产生了极大的促动作用。

孙黎明对海曙检察院深入推进智慧检务建设、自主研发建设智能办案辅助系统和远程庭(提)审系统,以及创新发展“枫桥经验”、以“检察室+王英未检工作室”新模式积极参与社会综合治理等工作表示充分肯定和赞赏,认为该院在各项业务开展中很会动脑筋、花心思、下功夫,努力把工作当成精品亮点去打造,取得了实实在在的效果。

针对下一步工作,孙黎明强调,要更加聚焦中心大局,为海曙高质量发展保驾护航。要更加聚焦和谐稳定,切实履行好维护稳定、查办刑事犯罪等职责。要更加聚焦公平正义,让人民群众更加有安全感、幸福感、获得感。要更加聚焦队伍建设,提高清廉政法机关的战斗力、执行力、凝聚力。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统