服务非公经济,南湖区检察长登门走访
作者:杨晓伟 发布日期:2018-04-13 新闻来源:嘉兴市南湖区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网嘉兴讯 “对嫌疑人的处置,企业有什么意见吗?”“生产经营中有没有遇到哪些法律问题?可以说一说。”

4月11日,嘉兴市南湖区人民检察院检察长陈伟良带队到辖区一家混凝土生产企业,与企业负责人会谈,就检察院正在办理的涉及该企业的一起职务侵占案件听取企业意见,同时了解、把握企业生产经营中的法律需求。

这家混凝土企业产值上亿,拥有员工约300人。不久前,企业发生了一起职务侵占案件,员工李某、尉某、王某、马某和靳某等人利用各自工作岗位便利,偷偷将企业混凝土运出销售,造成企业损失达数十万元。

案件移送到南湖区检察院审查批捕后,考虑到该职务侵占案件给企业生产经营带来的影响,为维护企业合法权益,检察院决定上门走访,与企业面对面沟通,提升检察机关服务非公经济的针对性和实效性。

近年来,南湖区检察院依托检察职能,通过依法审慎办理涉企案件、上门走访调研、开展专题普法教育、强化行贿档案查询服务等方式,积极对接非公企业的司法需求,为当地非公经济发展提供司法保障。

13日,经审查,南湖区检察院依法对上述职务侵占案件的李某等5名嫌疑人作出批准逮捕决定。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统