德清成立派驻社区矫正中心检察官办公室
作者:沈思佳 发布日期:2018-04-13 新闻来源:德清县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网德清讯 4月11日,德清县人民检察院成立了湖州市首个派驻社区矫正中心检察官办公室。

“派驻社区矫正中心检察官办公室的成立,不仅能促进检察工作深入社区,更重要的是帮助社区矫正人员更好地回归社会。”德清县检察院相关负责人表示。

据悉,德清县检察院建立了四项机制深化社区矫正工作。一是建立列席社区矫正工作研判机制。制定列席社区矫正工作研判会议制度,定期列席社区矫正工作会议。针对社区矫正工作存在的问题,及时提出监督整改意见,实现监督“零死角”。二是强化信息同步对接机制。实现派驻检察官办公室与社区矫正中心技术联网,同步掌握社区矫正人员各项情况,并派驻专人每周对社区矫正中心实行巡回检查,实现人员数据“零出入”。三是构建多方联动管理机制。派驻检察官办公室将联合公安、法院、司法局等部门共同开展法治教育和监控工作,对脱管、漏管等现象进行层层监督把控,实现管理“零断档”。四是探索法律服务帮扶机制。协调社会各界资源帮助社区矫正人员解决就业、生活、法律等问题。同步开展社区义工、法治宣传等活动,加强对社区矫正人员的教育帮扶,积极化解社会矛盾,实现服务“零距离”。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统