岱山举办读书分享会
作者:余良任 发布日期:2018-04-20 新闻来源:岱山县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网岱山讯 为迎接第23个世界读书日,进一步加强检察文化建设,营造健康向上的书香岱检学习氛围,4月19日上午,岱山县人民检察院举行了“岱你找回初心”读书分享会暨检察长赠书寄语活动。

读书会在轻松愉快的氛围中进行,青年干警在会上踊跃发言,大家重温了《假如给我三天光明》、《平凡的世界》、《乡土中国》等一些充满正能量的中外经典名著。不仅展现了作品深邃的思想、广阔的历史和社会生活画卷,也展现了分享者对经典作品深刻的理解和睿智的凝炼,让青年干警进一步了解更多的“好书”,激发了读书的热情,扩大了干警的阅读视野。随后,卢宏辉检察长亲自为青年干警赠书,并寄语青年干警要有追求、要有热情、要有韧劲,要立足本职岗位,静心学习、潜心钻研、勤于思考,在读书中升华对 “奉献、拼搏、坚持”的理性认识和自觉实践。 

据了解,岱山县院历来重视文化育检的内在动力,在“世界读书日”来临之际,通过开展读书分享会暨检察长赠书寄语活动鼓励检察干警要多读书、读好书,加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和思路,进一步提高履行法律监督能力,努力打造适应新时代发展需求的多面型检察人才队伍。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统