切实解决“五个不够” 党风廉政建设再出招
——绍兴市检察机关多措并举纵深推进党风廉政建设
作者:钱 国 吴闻哲 发布日期:2018-04-20 新闻来源:绍兴市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网绍兴讯  “部分领导干部对履行一岗双责、严管严督硬不起来,存在‘好人主义’倾向,对不良现象和违纪干警睁一只眼闭一只眼,存在失之于宽、失之于软的问题。”上周,在绍兴市检察机关党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议上,绍兴市人民检察院党组书记、检察长胡东林以问题为导向,不留情面地指出绍兴检察系统在党风廉政建设和反腐败工作中存在“五个不够”的问题,在全体检察干警中引起强烈反响和深刻反省。

这“五个不够”包括,确保政令畅通令行禁止的执行力不够、防止“四风”问题回潮复燃的警惕性不够、发挥党建引领作用的主动性不够、推动绍兴检察争创一流的精气神不够、担当从严治党主体责任的责任心不够。

一石激起千层浪。检察长提出的“五个不够”不仅切中要害、振聋发聩,更引起了广大检察干警的反思反省和自觉整改。连日来,绍兴市检察院各内设机构、基层检察院纷纷组织学习讨论,对照检查、剖析根源、落实责任,并根据实际提出整改方案。

据了解,绍兴市检察机关下一步将用好“一把利剑”、细化“三个责任”、开展“四个坚守”教育,来切实推动党风廉政建设向纵深发展。用好一把“利剑”,进一步加强对巡察工作的领导,积极推进巡察组织建设,加强巡察工作的制度建设,研究制定巡察工作规划、实施办法。紧盯重点人、重点事、重点问题,把解决问题作为巡察工作的核心,做到即知即改,立行立改,全面整改。细化“三个责任”,压紧压实党组书记“第一责任人”责任、领导班子成员主要领导责任和部门负责人直接责任,要求各级院、各部门充分运用监督执纪“四种形态”工作要求,把谈心谈话作为工作常态,把纪律和规矩挺在前面。开展“四个坚守”教育,将在检察干警中开展大学习大教育活动,具体内容就是坚守政治生命、坚守事业信念、坚守纪律作风、坚守道德操守,进一步凝聚思想、提振士气、强化自律。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统