最高检党组第二巡视组对浙江省检察院党组开展巡视
作者:范跃红 史 隽 发布日期:2018-04-24 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]







  浙江检察网杭州讯 4月23日上午,最高检党组成员、中央纪委驻最高检纪检组组长王兴宁带领最高检党组第二巡视组向浙江省委书记、省人大常委会主任车俊汇报了本轮最高检党组巡视工作安排,车俊对最高检开展系统内巡视给予充分肯定,指出此次巡视既是对浙江检察工作的高度重视和检察队伍建设的关心爱护,也是对浙江工作的重视与支持,并就浙江省委有关部门和省检察院党组积极主动、全力配合做好巡视工作提出明确要求。下午,最高检党组第二巡视组巡视浙江省检察院党组工作动员会召开,王兴宁就巡视工作提出要求。浙江省委常委、组织部长、巡视工作领导小组副组长任振鹤和最高检党组第二巡视组组长曾页九讲话。浙江省检察院党组书记、检察长贾宇作表态讲话。
  王兴宁指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是当前和今后一个时期检察机关的首要政治任务。浙江省检察院党组和各级党员领导干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,坚持和加强党对检察工作的绝对领导,坚持党要管党、全面从严治党,勇于自我革命,坚定不移推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展。
  王兴宁强调,浙江省检察院要端正态度,提高配合巡视的政治站位,体现直面问题的政治勇气,强化立行立改的政治自觉,积极支持配合高检院巡视组开展工作,共同完成好巡视任务。
  任振鹤要求,高度重视巡视工作,提高政治站位,切实把思想和行动统一到最高检党组的要求上来;自觉接受“政治体检”,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性;全力支持配合巡视组开展工作,全方位、无条件服务巡视组工作;认真履行全面从严治党职责,牢固树立“四个意识”,营造风清正气的政治气氛。
  曾页九指出,最高检巡视组将坚决落实政治巡视要求,把坚持党对检察工作绝对领导作为系统内巡视工作的最高原则,把加强检察机关党的政治建设作为系统内巡视工作根本目的,把推动检察机关落实全面从治党、全面从严治检责任作为系统内巡视工作的重点任务,紧扣“六个围绕、一个加强”,坚持问题导向,扎实做好巡视工作。
  贾宇表示,浙江各级检察院要提高政治站位,严肃认真对待巡视工作;要全力支持配合,确保巡视工作顺利开展;要正确对待问题,做到即知即改,积极整改;要抓好统筹,做到接受巡视、推进工作两不误。
  浙江省检察院机关全体干部职工,派驻纪检监察组全体同志,各市级检察院主要负责人,杭州铁路运输检察院班子成员,离退休干部代表,巡视组全体人员参加动员会。
  据悉,巡视期间为4月23日—6月15日,分别设值班电话:0571-87180039,13575487027;邮政信箱:浙江省杭州市文三路379号最高检第二巡视组收;电子邮箱:gjyxs2@spp.gov.cn 。每天受理电话时间为:9:00—18:00。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统