全国检察影视创作精英宁波“论剑”
作者:李 峰 发布日期:2018-04-26 新闻来源:宁波市海曙区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网宁波讯 4月24日至27日,由最高检影视中心和中国法制影视传媒网共同主办的第二届检察影视创作高级研修班暨首届检察快视频征集展播活动颁奖仪式在宁波海曙举行。检察日报社党委委员、副总编辑赵信,最高检影视中心专职副主任范子文,省检察院宣传处处长宋立新,宁波市检察院党组成员、政治部主任朱增富共同出席首日的开班和颁奖仪式。

本次研修班邀请了最高检影视中心专职副主任范子文,编剧周梅森、孙馨岳,中央政法委政法综治信息中心影视处处长王猛,清华大学法学院教授、博士生导师张建伟,检察日报社新媒体工作室副主任张伯晋和最高检影视中心专题部副主任徐谦等知名专家、学者,为160余名学员精彩讲授如何创作检察影视作品,交流新媒体时代如何用镜头更好地记录和传播检察工作,提升检察公信力。同时,还从前期全国范围内征集到的众多作品中,评选出了特别奖、最佳策划奖、最佳剪辑奖、最佳摄影奖等15部优秀快视频作品。据了解,浙江共有3部作品获奖。

检察日报社党委委员、副总编辑赵信强调,检察机关要用微电影、微视频等影视作品向全国乃至全世界讲述“中国检察好故事”,宣传法治理念和法律规定,弘扬社会主义核心价值观,让广大观众通过观看检察影视作品,树立对检察官的信任,培养起对法治的信仰。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统