勇敢拒绝校园暴力 “涓涓护苗”在你身边
作者:顾春苗 发布日期:2018-04-27 新闻来源:平湖市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

       浙江检察网平湖讯 4月27日,迎着午后温暖的阳光,平湖市人民检察院“涓涓护苗”工作室的李娟、顾春苗两位检察官与平湖市电视台“红帆船”少儿广播节目的主持人菁菁姐姐一起来到了该市实验小学501班。在这里,一张张稚嫩的小脸对今天的“法治进校园”课堂充满了期待。

       此次课堂的主题是:“拒绝校园暴力,保护自身安全”。近些年来,校园欺凌通过网络发酵进入大众的视野,引起了全社会的关注。本次课堂从校园暴力的概念开始,用生动的案例和易懂的语言,来告诉了同学们什么是校园暴力。期间,检察官志愿者们还在现场为同学们表现了一场自编自导的舞台剧,让同学们能够更加直观地感受到校园暴力带来的危害。最后,检察官们通过互动,向同学们展示了一系列遭遇校园暴力时保护自己与他人的方法。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统