故意伤害致人死亡 潜逃20年终落网
作者:王丽君 发布日期:2018-04-28 新闻来源:苍南县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网苍南讯 因运输业务竞争纠纷,纠集人员殴打竞争对手致其死亡后用假身份证潜逃20年,4月23日,苍南县人民检察院以故意伤害罪对涉案人陈某依法提起公诉。

陈某,男,1971年2月出生,汉族,温州市苍南县宜山镇人。1998年6月,因运输竞争问题,陈某与众股东商量殴打竞争对手李甲,后由陈某纠集十余位打手,并携带铁管等凶器,于当月15日凌晨5时许,来到灵溪某社区的一条河道上,将船只横在河中,并堵住河道。众打手跳到对方的船上,持铁管,啤酒瓶等物对李甲进行殴打,陈某持船舵柄对船上的另一个人李乙的头部进行敲打,李甲与李乙当场昏迷,李乙在送往医院途中死亡。

案发后,陈某害怕至极,随即逃往外地。2008年,陈某逃到河南,并在河南某地办理了假身份证,改名为"王武",随后与云南女友毛毛(化名)相识。2010年,"王武"与女友毛毛一同来到云南西双版纳,后两人决定在当地买房,由于在该当地买房需要有当地人户口才能办理银行按揭手续,于是"王武"以此为由又让毛毛将"王武"的户口迁至当地一亲戚处。

"你为什会对王武产生怀疑?"检察官向证人毛毛问道。

"一开始为并不知道,但后来跟他一起生活,发觉他生活各方面行为有些不正常,于是开始怀疑他身上是不是有什么事情。"毛毛向检察官这样说道。

2017年,在察觉到"王武"行为上的诡异后,毛毛将"王武"的照片拿到当地公安局询问。经过信息比对,公安机关发现"王武"即是1998年的在逃犯陈某。2018年1月,苍南县检察院审查逮捕了犯罪嫌疑人陈某,4月23日,苍南县检察院依法以故意伤害罪向苍南县法院起诉陈某。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统