“检察书屋”对外开放了
作者:叶楹莹 发布日期:2018-04-28 新闻来源:松阳县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网松阳讯 为丰富干警的文化生活,提升干警的文化素养,松阳县人民检察院整合资源,精心布置,初步建成集阅览室、休息室于一体的综合性图书室。4月27日,检察书屋正式对外开放,提供从检察业务到人文社科、从文学语言到经济哲学等各类书籍700余册。

为建立健全图书室的管理制度,该院制定了《松阳县检察院图书室管理办法》,参照县图书馆的书籍分类方式并结合院里的需要,对书籍进行台账登记、类型分捡、编号贴码,提升书屋规范性的同时,最大化服务读者。

读书非一朝一夕之事,为保持阅读的长效性、常态性和全员化,松阳县检察院将在拓展检察书屋的功能性、调动全员阅读的积极性上下功夫。通过定期组织阅读沙龙,让书本上不动的字通过有理解性朗读的方式变得活起来;通过读后感文字征集、微信工作群交流和阅读演讲竞赛等多种方式,让干警们将自己读书的所得、所想、所感大声地讲出来,益人益己。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统