开放日:人大代表看检察
作者:林杰荣 发布日期:2018-04-04 新闻来源:宁波市奉化区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网宁波讯 3月29日下午,宁波市奉化区人民检察院举行检察开放日活动,主题为“人大代表看检察”,邀请了奉化区江口街道的人大代表和相关领导来参加该活动。

奉化区检察院党组副书记、副检察长张春宝向与会代表通报了2017年检察工作情况、三项重大改革任务的推进情况以及检察机关开展公益诉讼制度的推进情况,院党组成员、副检察长汪闻锋向代表介绍解读了《关于认真落实代表委员意见建议切实加强整改工作的责任分解方案》。

活动中,与会代表观看了奉化区检察院自制的检察文化宣传片,并参观了检察文化长廊、刑检办案区和检察服务大厅。

代表们均认为检察开放日活动拉近了代表与检察机关的距离,加强了双方的沟通和了解,希望检察机关多开展类似的活动,并继续强化法制宣传力度,多进村进校进企宣传。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统