秀洲区检察院办理一起社区服刑人员又犯罪案件
作者:沈建明 朱芳黎 发布日期:2018-04-09 新闻来源:嘉兴市秀洲区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网嘉兴讯 日前,嘉兴市秀洲区人民检察院对一名在社区矫正期间又犯罪的缓刑罪犯作出批准逮捕决定,这是嘉兴市检察机关首起由刑事执行检察部门办理的社区服刑人员又犯罪审查逮捕案件。

社区服刑人员罗某因犯假冒注册商标罪,于2016年6月7日被秀洲区人民法院判处有期徒刑一年,缓刑二年,并处罚金四万元。判决生效后,其依法在秀洲区司法局王店司法所接受社区矫正,矫正考验期自2016年6月20日至2018年6月19日。期间,罗某仍旧在未取得商标所有人授权许可的情况下,销售假冒的“飞利浦PHILIPS”品牌LED灯和浴霸等电器产品,销售金额10万余元,从中非法获利2万余元。2018年1月24日,嘉兴市公安局秀洲区分局以假冒注册商标罪对罗某刑事拘留,后提请秀洲区检察院审查逮捕,经该院刑事执行检察部门审查,对罗某作出了批准逮捕决定。

“根据最高人民检察院《关于全面加强和规范刑事执行检察工作的决定》的规定,办理罪犯又犯罪案件的审查逮捕、审查起诉,是人民检察院刑事执行检察部门的重要职责,我院对该项工作高度重视、积极推动,在严格履行对矫正活动监督工作的同时积极办理社区服刑人员又犯罪案件。”秀洲区检察院刑事执行检察部检察官介绍。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统