衢州市检察院与西北政法大学共建研究生法律实训基地
作者:江丽芝 发布日期:2018-05-11 新闻来源:衢州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网衢州讯 5月9日,衢州市人民检察院与西北政法大学签订合作协议,通过搭建互利双赢的法律实训平台,大力增强检校合作,引进优质司法资源,提升检察官理论素养和业务水平,推动法学理论研究与检察实践共同发展。

根据共建协议,西北政法大学每年分批选派法科研究生到衢州市检察院实训,每期6个月。实训期间,该院选派实践经验丰富和指导能力较强的优秀检察官担任实训导师,加强对实训研究生学习实践、课题研究等方面的示范指导。双方还将开展法学理论研究领域的沟通交流,共同研讨在检察实践领域中出现的前沿问题、热点问题和难点问题。

同时,由西北政法大学派出专家学者到衢州市检察院举办学术讲座和学术交流,参加重大、疑难、复杂案件专家咨询会、听证会、研讨会等活动。双方经过协商实行互聘任制度,衢州市检察院有较高理论水平和丰富实践经验的检察官可选聘到西北政法大学法学院系兼职或挂职任教,西北政法大学法学专业骨干教师可选聘到衢州市检察院兼职或挂职。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统