“法治棋盘”助力法治宣传
作者:林 莉 徐晓畅 发布日期:2018-05-02 新闻来源:龙泉市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网龙泉讯 4月29日,“五一”假期第一天,龙泉市人民检察院未检办检察官与龙泉市实验小学一年级小朋友一同走进住龙革命老区,聆听红色故事,开展法治教育小游戏,寓教于乐,让孩子们度过了一个充实、难忘的节日。

在活动现场,检察官结合同学们的身心特点,精心准备法治小题目,设计法治棋盘小游戏。同学们可以通过掷色子回答法治小知识,获得小礼品,加深对法治知识的认识与了解。“小朋友们,你们知道什么是盗窃罪吗?”检察官提问。“盗窃就是偷东西。在没有经过主人同意的情况下,随便取走别人的财物。我们是好学生,不能这么做。”一个小朋友稚气地回答出了问题。

“在游戏中学习法律知识,好有趣啊!” 体验过游戏的小朋友都大呼过瘾,感到非常开心。创新法治宣传教育模式,将未成年人常见的法律问题融入游戏之中,这一“交互式”的游戏模式让小朋友们在玩耍中增长法律知识。游戏期间,检察官还以法律问题为着力点,结合典型案例用生动的语言深入浅出地讲解相关法律知识。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统