节后第一天,龙湾区举办职务犯罪案件观摩庭
作者:董佩佩 发布日期:2018-05-03 新闻来源:温州市龙湾区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网温州讯 5月2日上午,由温州市龙湾区监察委员会移送的何某某受贿一案在温州市龙湾区人民法院第十三法庭公开审理。温州市龙湾区人民检察院副检察长、员额检察官胡加明出庭支持公诉。共有 100余名来自该区各单位负责资金管理、审批的中层干部参与旁听此次庭审。

经过一上午的庭审,合议庭当庭宣判,判处被告人何某某有期徒刑三年,处罚金20万元。

起诉书指控,被告人何某某利用担任温州经济技术开发区预算局(预算编制科)局长(科长)的职务便利,多次非法收受他人财务,为他人谋取利益。同时,还利用该职务形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益,收受请托人送给的财物,先后共计35万元人民币和1万元面值的水产品提货券。

庭审中,检察官就被告人何某某的犯罪事实、数额认定等问题发表了公诉意见,并在举证环节,当庭展示了证人证言、书证等证据,清晰明了地还原案件真相。在大量事实证据面前,被告人何某某表示认罪悔过,当庭对检察机关出示的证据无异议。法院也予以采纳,并当庭宣判。

庭审结束后,大家纷纷表示,此次庭审内心感触颇深,以后要时刻绷紧廉政这根弦,远离职务犯罪。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统