德清县检察院举办未检主题开放日活动
作者:沈思佳 发布日期:2018-05-31 新闻来源:德清县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网德清讯 “小陈姐姐,检察官是干什么的?”“我知道,是抓坏人的!”“是给我们上检察课的。”……面对一身制服的检察官,同学们围着德清县人民检察院未检办负责人陈溯个个举起了双手,说着五花八门的答案。5月30日,德清县检察院开放日活动一改以往“请进来”的模式,以“走出去”的形式,来到了洛舍镇中心学校,开展了以“深化法律监督,加强未成年人全方位司法保护”为主题的检察开放日活动。

在学校会议室内,一场未检工作座谈会正在热烈讨论着,部分县人大代表、政协委员、教育工作者、家长代表等受邀参加座谈。在观看了《向阳花开——浙江未检工作纪实》宣传片之后,承办检察官讲述了该院开展未成年人司法保护的典型案例,以案释法。德清县政协副主席、县检察院副检察长沈健向参会人员作了《德清县人民检察院未检工作情况通报》。

“学生们一看到你们的制服、检徽就天然有一种信赖感,我们特别欢迎你们来给学生们上课。”洛舍镇中心学校校长姚纪春表示。这样的想法也得到了家长代表的赞同。“平时我们只关注孩子的成绩,确实忽视了法治教育,这是我们作为家长要反思的。”与会人员围绕如何保护未成年人进行了座谈,大家纷纷从不同角度畅谈体会感受,并从关爱困难儿童、预防校园欺凌和减少校园犯罪等方面提出了意见建议。

当天下午,德清县检察院检委会委员、公诉部副主任陈溯给学生们上了题为《青少年自我保护——我的青春我做主》的专题法治课,收获了同学们的阵阵掌声。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统