反校园欺凌:武义县检察院青年干警送课进校园
作者:王凯玲 发布日期:2018-05-07 新闻来源:武义县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网武义讯 5月3日,武义县人民检察院的青年干警和未成年人检察部的检察官一起来到桐琴镇芦北小学,给四年级的同学们上了一堂以“反校园欺凌 建平安校园”为主题的班队课。

课上,干警们向同学们讲述了检察院的日常工作,以及与大家息息相关的未成年人检察部的职能。同时向他们讲述校园欺凌的概念和危害,引导同学们正确认识、对待、处理此类事件。讲课结束后,青年干警们还用精心准备的法律小题目,以抢答的形式,带领同学们了解学习《中华人民共和国未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《义务教育法》的相关知识,现场气氛十分活跃。活动临近结束的时候,“检察姐姐,你们下次还来给我们上课吧!”“太有趣了!”“我以后也想当检察官!”“学了法律,我就知道怎么保护自己了”……同学们纷纷表达了自己的喜悦、兴奋和不舍。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统