天台县检察院派驻县环保局检察官办公室成立
作者:胡益阳 发布日期:2018-05-09 新闻来源:天台县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网天台讯 5月9日上午,天台县人民检察院驻县环保局检察官办公室正式成立。据悉,这是台州市首家检察机关派驻县环保局的检察官办公室。

“环保局主动邀请设立检察官办公室,接受‘零距离’监督,这一做法真心点赞!”揭牌仪式上,天台县人民检察院陈晓风代检察长讲道。

“派驻检察官办公室”成立以后,天台县检察院将派检察人员定期驻点县环保局,强化对环境违法犯罪案件办理活动的法律监督,依法开展环保公益诉讼,会同环保局强化信息共享机制,加强业务指导咨询交流及日常联络工,提前介入疑难复杂案件,引导调查取证等,强化行政执法与司法联动。

“设立检察官办公室,今后能够更好地监督我们规范执法、规范取证。”县环保局局长杜林峰表示。

近年来,天台县检察院以环保检察为抓手,充分发挥检察监督职能,深化污染环境违法犯罪专项监督,2015年以来,共办理破坏环境资源保护犯罪案件11件31人,依法有力地促进了天台环保领域的综合治理。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统