奉化区检察院“蔚蓝”团队起航
作者:林杰荣 发布日期:2018-06-01 新闻来源:宁波市奉化区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网宁波讯 5月30日下午,宁波市奉化区人民检察院在滕头学生教育实践基地开展未检主题开放日暨“蔚蓝”青少年普法教育宣讲团启动仪式。区教育局、团区委、区妇联、区关工委等部门代表、教育界部分人大代表、政协委员以及500余名学生参加活动。

据悉,该次检察开放日以“深化法律监督,加强未成年人全方位司法保护”为主题。该院与滕头学生教育实践基地签订协作机制,以每年暑期的教育实践基地学生军训为平台,探索开展“检察官讲课+军训”的青少年普法教育模式,每一期军训配一堂法制教育课,均由该院“蔚蓝”青少年普法教育宣讲团成员讲授,内容丰富,针对性强,并计划将该模式做成长效机制。

“蔚蓝”青少年普法教育宣讲团成员为500余名学生讲授了关于“校园欺凌”的第一堂法制教育课。活动结束后,该院还邀请教育界的人大代表和政协委员一同交流如何推动青少年普法教育工作的开展,并认真听取了代表和委员们的意见和建议。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统