嵊泗县委书记专题调研检察公益诉讼工作
作者:郭琼洁 发布日期:2018-06-12 新闻来源:嵊泗县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网嵊泗讯 6月11日下午,嵊泗县委书记方敏一行来到嵊泗县人民检察院就公益诉讼工作开展专题调研。座谈会上,嵊泗县检察院检察长寿利根专题汇报了检察公益诉讼工作开展情况。

方敏对县检察院前阶段公益诉讼工作取得的成效给予了肯定,他表示检察机关开展公益诉讼工作意义重大,是实施“生态立县”战略的重要举措,对推进美丽海岛建设具有重要作用。对今后工作他提出三点要求:一要坚定信心,克服怕难思想。要将维护公共利益作为常态性工作来抓,把办理公益诉讼案件作为服务中心工作、督促依法履职的切入点,努力消除畏难思想,提振精神树立信心。二要把握重点,凸显海岛特色。抓住生态环境和资源保护、食药品安全、生产安全等主要领域,突出对渔业捕捞、水产养殖、海产品加工等行业存在的相关问题研究,突出对海洋污染和海洋资源破坏等违法行为的惩治,大胆探索、积极作为。三要加大力度,务求实效实绩。对公益诉讼案件线索既要深入挖掘又要主动出击,充实力量、攻坚克难,强化办案力度,力争有速、有质、有效地办理一批公益诉讼案件。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统