舟山市检察院举行首次员额检察官宪法宣誓仪式
作者:王思敏 发布日期:2018-06-04 新闻来源:舟山市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

黄辉检察长领誓

市人大常委会主任钟达讲话

浙江检察网舟山讯 “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”6月4日下午,舟山市人民检察院举行首次员额检察官宪法宣誓仪式。市检察院党组书记、检察长黄辉作为领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,带领全院30名员额检察官面向国旗国徽高举右拳,庄严宣誓。市人大常委会党组书记、主任钟达作为监誓人出席仪式并监誓。

司法体制改革以来,舟山市检察院30名检察官通过遴选被纳入员额管理。为促进员额检察官主体意识更突出,办案责任心更强化,职业荣誉感更强烈,市检察院不断加强和改进检察官队伍建设,举行检察官宪法宣誓仪式正是其中的生动体现。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统