只是帮“小姐妹”介绍“男友”? 检察官引导侦查识破犯罪嫌疑人伎俩
作者:林 楠 发布日期:2018-06-07 新闻来源:文成县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网文成讯 嫌疑人翻供,是正常交友还是非法交易?6月7日,文成县人民检察院对涉嫌介绍卖淫一案的犯罪嫌疑人王某某作出批准逮捕决定。该院日前在办理王某某涉嫌介绍卖淫案时及时有效引导公安补充侦查,固定犯罪证据,最终完整证据链条。

犯罪嫌疑人王某某在文成生活多年,从事卖淫生意。2月至3月,有嫖客找其介绍卖淫女,灵机一动的王某某为小姐妹“小陈”、“小王”和嫖客牵线搭桥。

在侦查阶段,王某某对其介绍两人卖淫的行为供认不讳,但在审查逮捕阶段她又全盘翻供。她坚称其从始至终只是为“小姐妹”介绍“男朋友”,找个“华侨佬”当情人,未涉及金钱交易,而且表示找情人也是可以赚点对方的钱。王某某能言善辩,关键证人卖淫女又未现身,案件一度难以推进。

经审查,文成检察院认为现有证据薄弱,现有固定证据不全面,堵塞证据不完全,考虑本案证据存在漏洞,无法得出唯一的排他结论。如果作出不捕决定,贻误补证的黄金时期,王某某极有可能逃脱法律制裁。

该院承办检察官引导侦查,要求侦查机关补充卖淫女的证言、提取王某某的微信聊天记录。公安机关侦查人员积极配合承办检察官工作,通过轨迹搜索连夜远赴外地寻找卖淫女,期间和承办检察官密切沟通如何突破口供,最终及时补充了卖淫女证言和辨认笔录。

此时王某某再次翻供称其不认字,不知道公安制作的笔录内容。于是该案承办人及时调阅了王某某在侦查阶段的同步录音录像,仔细审查其供述及辩解的合理性,结合关键证人卖淫女的证言,认为现有证据已经完成完整证据链条,于是依法对犯罪嫌疑人王某某作出批准逮捕决定。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统