衢江区检察院“12309检察服务中心”正式运行
作者:陈思丹 发布日期:2018-06-08 新闻来源:衢州市衢江区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网衢州讯 6月7日,衢州市衢江区人民检察院“12309检察服务中心”正式挂牌运行。

“12309检察服务中心”是线上线下“一口式”受理、集多项检察司法服务于一体的检察服务新品牌,包括网络平台和实体大厅两部分。由最高检“统一规划、统一标准、统一设计、统一实施”,实现“最多跑一次”横向到边、纵向到底的全面应用。“一点建设、全面应用”的集约化建设得到充分发挥,为下一步开展统一的大数据分析提供了可能。

衢江区检察院整合升级了线下实体大厅检察服务的工作环境,专门开辟了群众来访接待室、远程视频接待室、咨询疏导室等独立工作区域以提供相应的业务咨询、控告申诉、国家赔偿与国家司法救助等类型的检察服务。同时合理安排实体大厅各功能区设置,增加配套硬件设施投入,案件信息公开电子屏、自助查询一体机等齐备,设置业务办理指导手册宣传栏,结合服务窗口的引导,方便人民群众至相应工作区域办理相关事项,确保提供高效、有序、优质的检察服务。

4月26日,衢江区检察院在衢州市率先推出运行“网上检务大厅”,提供与实体大厅相应的检察服务,自网络平台上线运行以来,已提供在线案件程序性信息查询279件次,辩护与代理网上预约36件次,律师注册微信平台绑定相关案件率达百分之百,重要案件信息公开5件次,法律文书公开162件次,高效实现“最多跑一次”、“一次不用跑”目标。

“12309检察服务中心”的建设应用,让人民群众足不出户即可获得检察机关提供的全方位、全覆盖、立体式检察服务。衢江区检察院相关负责人表示,今后仍将持续发挥“12309检察服务中心”的“一站式”检察服务效应,加强线上线下联动服务的衔接与平台宣传推广,探索发展与公安、法院及相关信访部门等建立横向沟通查询系统,将构建“开放动态、透明便民”的阳光司法机制落到实处。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统