秀洲区检察院法治宣讲进社区
作者:何怡哲 朱芳黎 发布日期:2018-06-08 新闻来源:嘉兴市秀洲区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网嘉兴讯 6月8日上午,嘉兴市秀洲区人民检察院干警来到嘉兴市秀洲区春晓社区,采用以案释法、发放宣传资料等方式,为社区群众带去了主题为“防范非法集资,远离高利诱惑”的法治宣讲活动

活动中秀洲区检察院向社区群众发放了定制的宣传单和环保宣传袋,力将本次活动的宣传效果辐射到社区每一个角落。同时,该院三名干警分别从“警惕传销陷阱”“小心!这是骗子的套路——先拉你进群再推荐高收益投资”“6种变相非法集资典型形式”三方面出发,以案事例为切入,接地气地讲解了非法集资的表现形式主要特征及识别、防范等内容。

随后,该院侦查监督部负责人朱依欣又从生活实际出发,为社区群众们生动描述了常见的非法集资陷阱以及识别手段送上防范非法集资的八句顺口溜六不口诀”,帮助大家练就一双识别非法集资真面目的火眼金睛

“现今非法集资外在形式都包装得很复杂,有很强的迷惑性,所以大家一定要选择合法的投资渠道,增强风险意识,不要被所谓的低风险,高回报项目所蒙蔽,要清晰识别入门费拉人头团队计酬’等的本质,谨防落入陷阱。”秀洲区检察院侦查监督部负责人朱依欣说。

活动结束后,社区群众提出多拿一些宣传资料,表示也要帮助进行宣传,把宣传资料带给朋友和家人,让他们也提高警惕。“你们讲得很好很通俗易懂,我们听得非常清楚明白,以后对这种天上掉馅饼’把戏不会轻易上当受骗。”群众们纷纷表示受益匪浅。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统