“向日葵”姐姐做好网吧守护员
作者:徐涟红 韩丹杰 发布日期:2018-07-11 新闻来源:绍兴市上虞区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网绍兴讯 7月11日,绍兴市上虞区人民检察院向日葵工作室的检察官们主动出击,对上虞城区和乡镇的网吧和KTV进行突击检查。

据不完全统计,2016年至今,上虞区百官街道多家娱乐场所存在违法接纳未成年人饮酒消费的行为,未成年人在娱乐会所饮酒后涉嫌违法犯罪或被违法犯罪行为所侵害的案件多达9件13人。

检查过程中,上虞区检察院“向日葵”工作室的检察官们重点检查网吧是否接纳未成年人,是否对上网人员的身份证件进行核对、登记,是否在显要位置张贴“未成年人严禁进入”警示标识,是否超时营业等方面的问题。经检查,发现多家网吧存在接纳未成年人上网的问题。检察官查实上网吧的未成年人进行及时劝诫,积极引导未成年人树立正确的价值观对网吧经营者进行批评教育,向其讲解相关法律法规积极引导网吧经营者树立正确的利益观。

针对部分网吧接纳未成年人上网的问题,上虞区检察院计划对负有监管职责的文化广电新闻出版局发送检察建议书,要求其加大监管排查力度,共同守护青少年的健康成长。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统