新时代检察理念专题研讨会在德清召开
作者:徐盈雁 范跃红 龚婵婵 沈思佳 发布日期:2018-07-17 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网德清讯 7月17日,由最高人民检察院检察理论研究所、浙江省人民检察院、华东检察研究院共同主办的“新理念新发展——新时代检察理念专题研讨会”在德清召开。来自最高人民检察院、华东检察研究院、华东“六省一市”检察机关等60余名代表参加本次会议。

开幕式上,最高人民检察院副检察长童建明强调,树立符合新时代需求和法治精神的检察工作新理念,推动检察工作在继承中不断创新发展。

童建明要求,牢固树立旗帜鲜明讲政治的理念,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想,坚持政治原则和政治方向,把讲政治落实到业务工作中;牢固树立以人民为中心的理念,以人民群众新需求为导向引领加强和改进检察工作,为人民群众提供更加丰富、更为优质的法治产品、检察产品;牢固树立以办案为中心强化法律监督的理念,围绕办案思考、谋划、推进检察工作,并以办案的质量效果评价、衡量检察工作成效;牢固树立法律监督要实现双赢多赢共赢的理念,正确认识法律监督的价值和功能,推动各政法机关树立统一的执法司法理念;牢固树立司法办案要实现“三个效果”有机统一的理念,推动司法办案追求更高的境界;牢固树立注重培养专业能力和专业精神的理念,深化检察人员分类管理改革和组织体系改革,大力推进高素质专业化检察队伍建设。

省检察院党组书记、检察长贾宇分享了新时代法律监督必须提高政治站位、新时代法律监督必须实现转型发展、新时代法律监督必须彰显司法权威、新时代法律监督必须双赢多赢共赢等四点认识,并号召全省检察机关积极对标习近平总书记提出的“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”的新期望新要求,进一步解放思想,开拓创新,努力开创浙江检察新局面。

会议期间,与会人员围绕检察权配置与公益诉讼、双赢多赢共赢理念追求、检察办案与监督相统一等专题展开研讨,深入交流。

湖州市委副书记、政法委书记陈浩,华东政法大学校长兼华东检察研究院院长叶青,德清县委书记、县长王琴英出席开幕式。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统