省检察院召开在基层公安机关设立检察官办公室工作部署推进会
作者:林杰荣 发布日期:2018-07-19 新闻来源:宁波市奉化区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网奉化讯 7月18日至19日,省检察院在宁波市奉化区组织召开在基层公安机关设立检察官办公室工作部署推进会。会上,杭州市拱墅区院、宁波市北仑区院、苍南县院、海宁市院、东阳市院和宁波市奉化区院等6个基层检察院的先进做法在会上做了交流推广。省检察院检察长贾宇作重要讲话,省公安厅副厅长王建到会指导并讲话,宁波市检察院检察长戎雪海出席会议,奉化区委书记高浩孟到会致辞。

王建副厅长指出,全省公安机关要进一步增强接受检察机关监督的自觉性,进一步创新办案机制,进一步增强打击犯罪的合力,公安机关和检察机关要在法律监督上取得更好的成绩,为创造法治中国的浙江经验共同努力。

贾宇检察长指出,在基层公安机关设立检察官办公室工作符合中央司改精神,对深化法律监督、提升公安机关执法规范化水平、构建新型良性互动的检警大控方格局意义重大。

贾宇检察长强调,近日省检察院和省公安厅联合出台了《关于在刑事侦查活动中进一步加强协作配合的若干意见》为全省范围开展在基层公安机关设立检察官办公室工作提供了明确依据。全省检察机关要提高政治站位,从有利于促进法律的统一正确实施、有利于落实审判为中心的刑事诉讼制度改革、有利于创新发展新时代“枫桥经验”的角度,充分认识在基层公安机关设立检察官办公室工作的重要意义。要坚持以办案为中心,确保工作取得实效,既要敢于履行监督职责,也要讲究监督方式方法,与公安机关共同维护法治权威。

贾宇检察长要求,全省检察机关要深入贯彻习近平总书记对浙江工作“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的重要指示,拉高工作标杆,着力打造深化法律监督的浙江品牌。要把在基层公安机关设立检察官办公室作为一把手工程全面推进,形成检警合作共赢的新格局,在今年年底前,每个基层检察院都要在当地公安局法制大队设立检察官办公室。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统