省检察院召开党组理论学习中心组专题学习(扩大)会议
作者:胡雨晴 龚婵婵 龚 成 发布日期:2018-07-31 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网杭州7月31日讯 今天上午,浙江省人民检察院召开党组理论学习中心组专题学习(扩大)会议。省纪委副书记、省监察委副主任罗悦明受邀为全院干警作《学习党章党规党纪 做执行纪律的表率》专题学习报告。省检察院党组副书记、常务副检察长刘树枝主持会议。

会上,罗悦明介绍了十九大以来党的纪律建设取得的新进展新成效,通报了十八大以来我省查处党员干部违纪违法案件的情况,并分析了十八大以来我省党员干部违纪违法案件特点:一是“三重一大”是腐败的高发领域;二是一把手违纪违法案件的比例较高;三是腐败主要表现为以权谋私,追逐钱色;四是腐败隐形变异和对抗审查的趋势加重;五是违纪违法潜伏期长,十八大以后仍不收敛不收手。

罗悦明指出,党员干部应该在执行党的纪律中作表率,要正确理解习近平总书记对党员干部的新要求,要把握党的纪律对党员领导干部的底线要求,要自觉接受来自各方面的监督,要强化主体意识,落实主体责任。

就全省检察机关党风廉政建设,罗悦明提出了四点建议:一是以政治建设为统领,全面加强党的建设;二是以落实纪律规定为重点,切实加强干部队伍建设;三是以惩治职务犯罪为重点,推动反腐败工作落实;四是以强化责任追究为重点,完善党风廉政建设责任体系。

刘树枝强调,今天的学习报告是检察机关学习贯彻省委十四届三次全会精神,推进“清廉浙江”建设的具体行动。全省检察机关要认真落实贾宇检察长在7月20日省检察院党组(扩大)会议上讲话精神,进一步强化责任担当,着力推进检察系统“清廉机关”建设,以更高的目标、更优的思路、更实的举措,助力“清廉浙江”建设。一要提高政治站位,深刻认识清廉浙江建设的重大意义;二要把党的政治建设摆在首位,坚决维护风清气正的政治生态;三要严明党的纪律规矩,坚定不移推进全面从严治党。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统