检察干警走进电台直播间
作者:钱 国 发布日期:2018-07-04 新闻来源:绍兴市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网绍兴讯    在检察公益诉讼制度正式实施一周年之际,绍兴市人民检察院公益诉讼部的干警于7月2日做客绍兴广播电台《市民与法律》栏目,专门就检察公益诉讼制度的相关问题进行了解读。

节目直播中,检察官助理何琛就公益诉讼的立法历程、基本类型、重点领域范围、诉前程序等方面做了详细的讲解,并结合典型案例,介绍了绍兴检察公益诉讼制度实施一周年的概况。

“守护国家利益和社会公共利益是综合施策的系统工作,离不开社会公众的积极关注和支持。”何琛介绍,“群众可通过新挂牌成立的浙江省检察机关公益损害与诉讼违法举报中心、12309检察服务热线、12309网络服务平台等渠道提供公益保护线索。”

此次电台直播活动向社会各界宣传了检察公益诉讼职能,提升了检察公益诉讼的社会认知度,提高了人民群众维护国家利益和社会公共利益的法治观念。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统