桐乡市检察院举办审查逮捕意见制作业务竞赛
作者:吴 鹏 发布日期:2018-07-05 新闻来源:桐乡市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网桐乡讯 7月4日上午,桐乡市人民检察院侦查监督部组织开展了审查逮捕意见制作现场赛。“这次比赛主要是为了提升大家办理审查逮捕案件的水平,提高办案人员在审查证据、侦查活动监督等方面的能力。”该院侦监部主任方旭阳介绍到。

比赛前,七位干警都拿到了比赛的题目,既有电子稿也有纸质版,大家拿到题目后开始在纸上圈圈画画。“我们准备的题目还算是有挑战性的,涉及到未成年人犯罪的案件定性、刑事责任承担与否等问题。”在方旭阳看来,所挑选的案件能体现年轻干警们对侦查活动监督以及非法证据排除和对证据论证说理的水平。

经过一上午的比赛,侦监部青年检察干警将打好的审查报告递交给院检察委员会,由专职委员为他们打分并给出意见。谈到下一步计划,方旭阳表示,将进一步继续组织开展好干警们的岗位练兵竞赛,提高侦查监督水平。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统