浙江省检察院召开全省检察机关巡视工作动员部署会
作者:史隽 龚成 发布日期:2018-08-20 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]




  浙江检察网杭州讯  8月17日下午,浙江省检察院召开全省检察机关巡视工作动员部署会,全面落实十九届中央第一轮巡视工作动员部署会、最高检巡视工作会议、省委十四届三次全会精神以及最高检党组第二巡视组对浙江省检察院党组的巡视反馈意见,部署浙江省检察院对温州、丽水两市检察院党组的巡视工作。浙江省检察院党组书记、检察长贾宇在会上作巡视动员讲话。浙江省检察院党组副书记、常务副检察刘树枝主持会议,浙江省检察院党组成员、政治部主任陈志君宣读省检察院党组2018年第一、第二巡视组组成人员名单。省委巡视办副主任王忠民等领导到会指导。
  会议通报了最高检党组第二巡视组对浙江省检察院党组巡视反馈意见,指出浙江省检察院党组在党的领导、党的建设、全面从严治党、落实中央八项规定精神等方面存在的问题。强调全省各级检察院党组要始终保持党要管党、从严治党的警醒和定力,深刻认识巡视发现问题的严重性和危害性,要把最高检巡视反馈意见整改情况纳入系统内巡视巡察工作,建立巡视成果共享互通、巡视整改上下联动的工作机制,坚持把巡视监督的链条向下延伸拓展,着力把全面从严治党、从严治检的压力传导到基层、责任压实到基层,切实发挥巡视的利器利剑作用,确保管党治党主题责任在基层落地生根。
  贾宇指出,要提高站位,深化认识,将思想和行动统一到中央、省委、最高检巡视工作部署和要求上来。要准确把握中央、省委、最高检关于巡视工作的新要求,充分认识浙江检察机关开展系统内巡视的必要性,切实增强我省检察机关开展系统内巡视的紧迫感。
  贾宇强调,要找准定位,把握重点,以强化巡视为抓手推动浙江检察工作改革发展。要坚持党对检察工作的绝对领导,把牢系统内巡视的政治方向;坚持巡视工作的政治定位,聚焦系统内巡视的重点任务;坚持问题导向,明确系统内巡视的主要目的。
  贾宇要求,要敢于担当,尽职尽责,进一步完善巡视监督的长效保障机制。巡视组要严肃认真有效履职,被巡视检察院党组要自觉接受巡视监督,省检察院巡视办要加强组织协调。
  据悉,这是十九大之后浙江检察机关系统内的首次巡视。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统