浙江籍全国人大代表团走进福建,聚焦检察机关“三大攻坚战”
发布日期:2018-08-23 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网福鼎讯 从8月21日开始至本周末,最高人民检察院组织浙江、黑龙江两省的15位全国人大代表赴福建对检察机关服务打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”有关工作进行专题视察和一线调研。

21日上午,全国人大代表团抵达福建省检察院,听取福建检察机关“三大攻坚战”工作有关情况,并赶赴宁德福鼎市、泉州、龙岩等地,就当地保护生态环境、精准扶贫以及服务当地白茶产业等有关工作进行深入调研和视察。

福鼎市检察院在省级重点龙头企业福建品品香茶业有限公司设立“生态公益检察服务点”,开展“生态公益检察,守护福鼎白茶”试点工作。太姥山林场场长李大松介绍称:检察院从治理林木乱砍滥伐到生态资源全方位保护,30多年来一直保持了太姥山林场及周边过度地带生态领域“零犯罪”。

在有着“中国扶贫第一村”称号的福鼎市磻溪镇赤溪村,福鼎市检察院通过检察官以案释法预防村干部职务犯罪,以检察官宣讲团、警示教育基地、法制讲座、真实案例和H5廉政微片等“五个一”方式,让反腐倡廉教育在赤溪村深入民心。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统