任振鹤一行赴浙江省检察院调研:强化使命担当,努力建设清廉浙江
作者:浙江省人民检察院 发布日期:2018-08-23 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]







  浙江检察网杭州讯   8月23日上午,省委常委、省纪委书记、省监委代主任任振鹤一行赴浙江省检察院调研指导工作。

       任振鹤一行参观了浙江检察大数据中心,听取了浙江检察机关信息化建设情况的汇报,充分肯定省检察院在推进智慧检务建设、推进大数据、助力提升检察机关司法办案方面的做法,值得学习借鉴。

       随后,任振鹤听取了省检察院党组书记、检察长贾宇关于党组落实全面从严治党主体责任情况的汇报,以及省纪委驻省检察院纪检监察组关于开展纪检监察监督职责运行情况的汇报,并与省检察院领导班子等进行座谈交流。

       座谈中,任振鹤充分肯定了浙江省检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把全面从严治党贯穿到司法办案、队伍建设各方面全过程的做法,并就深入贯彻落实习近平总书记重要指示以及省委十四届三次全会精神,推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展提出四点要求。

       要突出政治建设,在强化党的领导、坚决落实“两个维护”上积极作为。政治建设是事关检察事业前途命运的根本性建设。省检察院党组要切实把党的政治建设抓细抓实抓出成效,建设让党中央和省委放心、让人民群众满意的模范机关,以新时代新担当新作为奋力开创检察工作新局面。

  要突出改革先导,在推进监察体制改革步步深入、行稳致远上积极作为。检察机关要紧紧抓住深化国家监察体制和司法体制改革的历史机遇,全力以赴做好配合改革试点工作。要充分发挥法律监督机关的职能作用,进一步加强对侦查活动和审判活动的法律监督,会同监察机关共同做好在诉讼监督活动中发现的司法工作人员利用职权实施的侵犯公民权利、损害司法公正的犯罪查处工作。

  要突出人民利益,在坚持以人民为中心、维护司法公平正义上积极作为。检察机关要紧紧围绕人民群众的新期待思考和谋划检察工作,把以人民为中心的发展思想落实在司法为民的每一个案件中、每一件实事中,使各项检察工作充分体现人民利益、反映人民意愿、维护人民权益,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。 

  要突出使命担当,在建设清廉浙江、勇立潮头显担当上积极作为。要认真落实中央和省委关于进一步强化党委主体责任的规定要求,完善党委主抓直管机制,一级抓一级、层层抓落实,把责任压实到每个基层党组织。建设清廉浙江,关键在于强化责任担当、抓好贯彻落实。首先,省院党组要切实担负起主导、主抓、主管之责;其次,驻省院纪检监察组要发挥好协助、助推、督促之责;再次,要扎实开展“清廉政法机关”创建活动。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统